首页  系部简介  专业概况  教育教学  工学结合  师资队伍  学生工作  招生就业  学院首页
您的位置: 首页>>视频教学>>正文
THE ONE人物形象设计专业创意大赛圆满落幕
2016-08-20 14:58

6月3日下午,我院THE ONE人物形象设计创意大赛圆满落幕。院长孙玉红,副院长王仁成,党委副书记何子谦,副院长毕万新、吕振凯亲临现场,大连温蓝时尚造型艺术总监温蓝、伊夫摄影艺术总监武文秀、大连格调杂志执行主编谷美薇,大连周刊时尚编辑任蕾蕾,纺织服装系主任李敏担任评委,有关部门师生们共同观摩大赛。

人物形象设计专业是我院2013年新开设的特色专业,该专业依托大连时尚商业中心的区域优势,以职业活动为导向,以学生的职业素养、职业能力培养为主线,课赛融合,课展结合,培养学生职业素养,职业技能,通过人物形象设计校企合作实战教师团队,实现专业与职业岗位对接,专业课与市场对接,教学过程与工作过程对接,并通过“大赛”检验教学成果,带动专业发展。

本次形象创意设计大赛主题“THE  ONE”,意在表达年轻一代设计师对创意服装的大胆想象,追求唯一,同时表达了他们对未来无限的向往。本次展演作品20余套,多角度地展现了90后形象创意设计新生代独有的、时代印迹鲜明的设计理念与生动深刻的设计作品,大赛作品全部由形象设计专业14级在校生设计制作完成,从前期灵感来源、作品创意、效果图设计、面料采买、服装立体裁剪、制作、饰品制作、妆容绘画等都是学生独立完成,专业教师和学生倾注大量心血,本次大赛是对学生整体造型设计制作能力的一次拉练,是在实践教学、创意教学模式上的一次磨砺。最终形象1432班洪璐同学的作品“回归”荣获本次大赛的金奖,院长孙玉红和评判长温蓝老师为她颁发证书及奖品。赛后评判长温蓝先生对作品做出点评:大胆创新,敢于突破,堪称视觉盛宴,未来也希望我们学生能带着作品走出大连,代表学院参加全国各级各类形象大赛。

一分耕耘一分收获,成长需要我们踏踏实实有过每一段历程。本次大赛是纺织服装系在实践教学模式上的探索,切实做好“以赛促教、以赛促学”办好特色专业,为培养更多高技能,高素质的职业人才而不懈努力。

金奖作品——回归

银奖作品——羽翼