您的位置: 首页>>新闻速递>>正文
我院召开“加强党纪学习 弘扬廉洁文化”座谈交流会
2024-06-21 10:12
为深入贯彻落实学院党纪学习教育安排,加强党员教师的党性教育和师德师风建设,纺织服装学院党总支于近期组织开展了以“加强党纪学习 弘扬廉洁文化”为主题的座谈会。本次座谈会旨在通过党员教师的交流与分享,促进大家对党纪国法的深入理解和廉洁自律意识的提升,同时结合师德师风建设,探讨如何在新时代背景下更好地履行教师职责,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

座谈会上,党员教师们结合自身的学习经历和工作实践,就党纪国法的重要性、学习党纪国法的体会以及如何在工作中践行党纪国法等方面进行了深入交流。大家一致认为,作为党员教师,必须时刻绷紧党纪国法这根弦,做到心中有法、行为有矩,不断提高自身的政治素质和业务能力。
在廉洁文化建设方面,党员教师们围绕如何营造风清气正的校园环境、如何加强师德师风建设、如何引导学生树立正确的价值观等方面进行了热烈讨论。大家认为,廉洁文化建设是校园文化建设的重要组成部分,必须贯穿于教育教学全过程,通过加强师德师风建设、开展廉洁教育等方式,营造风清气正的校园环境,为培养具有良好品德和高度责任感的时代新人提供有力保障。
在师德师风建设方面,党员教师们分享了自己在教学过程中的经验和感悟。大家认为,作为一名教师,必须时刻牢记自己的职责和使命,以高尚的师德和严谨的师风为学生树立榜样。同时,还要注重自身修养的提升,不断充实自己的知识储备和教学技能,为学生提供更加优质的教育服务。

通过本次交流,党员教师深化了对党纪国法的理解和认识,提高了大家的政治素质和业务能力,促进了党员教师之间的交流与合作,增强了团队的凝聚力和战斗力,明确了师德师风建设的重要性和方向,为今后的工作提供了有力的指导和支持,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的思想基础。
本次座谈会是一次成功的经验交流和思想碰撞活动,通过党员教师们的深入交流和分享,我们更加明确了党纪国法的重要性和廉洁自律的必要性。同时,我们也深刻认识到了师德师风建设的重要性和紧迫性。在今后的工作中,我们将继续加强党员教师的教育和培训工作,推动师德师风建设不断取得新的成效。
纺织服装学院将继续加强党员教师的党纪国法教育和廉洁自律意识培养,确保每位党员教师都能成为遵纪守法的楷模。深入推进师德师风建设,通过开展多种形式的活动和培训,提升教师的职业素养和教学能力。营造风清气正的校园环境,加强校园文化建设,为学生提供更加良好的学习环境和成长氛围。加强与家长的沟通和合作,共同关注学生的成长和发展,为学生的全面发展提供有力支持。