您的位置: 首页>>党建专栏>>党建专栏>>正文
党课开讲啦|纺织服装学院开展党总支书记讲党课活动
2024-07-08 14:35

为庆祝中国共产党成立103周年,重温红色党史,讴歌党的丰功伟绩,引导纺织服装学院党员教师深刻学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的力量。6月25日,纺织服装学院在3304党员活动室举办“书记讲党课”活动,活动由党总支书记徐曼曼主讲,全体教师党员参加。

党课上,党总支书记徐曼曼结合我院满族刺绣团队以中国共产党历次代表大会的召开地为创作灵感,将满族刺绣艺术和红色文化题材融为一体的刺绣作品作为党史学习的有效载体,通过这套满族刺绣作品去重温历次中国共产党代表大会的召开和重要意义,不仅是对中国共产党成立103周年的献礼,更是对中国共产党百年历史的生动回顾,也是对满族刺绣技艺的传承和发扬。

据悉,系列作品以满绣的艺术形式,将党的历史、文化和精神内涵融入到刺绣之中,以彩色的丝线在绣布上化身为红船、党旗、国徽等元素巧妙融入,既具有深厚的历史文化内涵,又充满了艺术美感。在色彩运用上,采用了对色彩的独特理解和审美追求,以彰显党的光辉历程和伟大成就。在技法上,充分发挥满族刺绣既粗犷豪放又严谨细腻的特点,每一针每一线都凝聚着对党的赤诚和对祖国繁荣富强的美好祝愿,是对一个世纪以来中国共产党初心和奋斗精神的追忆和展现。在欣赏作品的同时,也能够深刻感受到党的伟大和光荣。整套作品表达了纺织服装学院全体师生对伟大中国共产党的热爱、祝福和永远跟党走的决心,传递了深刻的红色文化内涵和时代精神。

党课结束后,全体党员进行绣党旗活动,过程虽艰辛,但一针一线显深情,党员同志们齐心协力,历时一个多月,一针一线将约2平方米大小的党旗中锤子和镰刀部分用满绣盘金结的技法全部完成,以此献礼中国共产党成立103周年。

此次活动展现了纺织服装学院党员的良好形象,党员们在浓厚的学习教育氛围中进一步增强了荣誉感、使命感和责任感,更加坚定了听党话、跟党走的信念,同时,也增强了基层组织凝聚力、向心力和战斗力,使党史铭记于心、党旗常飘不衰。