您的位置: 首页>>招生就业>>招生入学>>正文
专业介绍——服装设计与工艺技术专业(大杨创世定制班)
2017-03-12 18:03

服装设计与工艺技术专业(大杨创世定制班):

------国家教育部示范专业,辽宁省品牌专业,示范专业

专业介绍:主要培养面向服装领域的品牌公司、企业及时尚机构,具有服装设计、技术管理、服装销售与贸易方面的基本专业技术理论知识,能从事现代服装行业、企事业单位、外贸公司相关的服装设计与开发、服装生产管理、造型设计、版型开发、生产技术管理、服装专业软件应用、外贸跟单、买手、服饰搭配与设计等工作岗位高素质技术技能人才

专业特色:坚持以行业为依托,深化校企合作,以中国服装行业的领军人物大杨创世股份有限公司实施的高级定制发展战略为契机,签订大杨创世定制班,培养输送技术型应用型人才。建立专业教学、建设、与企业人才需求一体化,拓宽学生的就业能力和职业发展空间。订单班经历专业基础课程、专业方向课程、岗位课程几个环节,从品牌运作的实际模式出发,实施“职业技术素质平台”和“岗位职业专长”相结合的“实战型”人才培养模式,形成教学、实训、职业资格鉴定、就业四位一体的专业特色,并培养学生具备一定的职业发展综合能力。经过考核后进入大杨创世股份有限公司进行带薪实习,并优先录用为技术储备培养人才。

1833E

主要课程:服装设计、服装款式设计、图形图像处理、服装版型设计、服装CAD、服装立体裁剪、服装工业制版、服装网络店铺管理、服装理单跟单、服装制作工艺、服装买手、服装材料应用、服装陈列与营销、时装画等。

职业资格证书:服装CAD纸样工程师、计算机认证应用工程师、服装搭配师、服装裁剪工、服装制作工、形象设计师等。

校内外实训实习基地及主要就业单位:

校内——项目研发中心、服装造型设计工作室、版型工作室、品牌设计工作室、立体裁剪工作室、内衣设计工作室等15个分项工作室,综合实训基地占地近千平方米,采用现代化的教学技术和企业运行管理模式。

校外——大杨集团有限责任公司、大连富哥实业有限公司、大连思凡服装有限公司、大连隆生商贸有限公司、鞍山顺丰实业有限公司、大连帕克岚德服装有限公司、大连西科杰服装有限公司、北京绚丽之梦服饰有限公司、以及广州、杭州、上海等其他省市地区的众多知名公司和企业。

就业方向:与当代服装行业的领军企业大杨创世股份有限公司实施人才共育,为企业提供职业量体师等技术储备人才。能从事服装服饰设计、时尚买手、服装搭配、企业版型设计、CAD制版、面辅料采购、服装工艺设计、服装贸易跟单、服装产品营销、服装高级定制以及自主创业等岗位。并经过2-5年的专业提升和锻炼,可以提升为大中型服装行业版型师、工艺师、生产管理经理、设计师、造型师、陈列师、采购主管等工作岗位。

2F6F7

大杨集团有限责任公司简介

大杨集团有限责任公司创建于1979年9月,经过多年的不断发展与创新,现在已经成为中国最具竞争实力的国际化服装企业之一。大杨集团现有直属(控股)成员企业23家。目前,集团年服装综合生产加工能力1100万件/套。产品畅销英、美、德、意、日、韩等20多个国家和地区,并享有很高盛誉。年西服出口量600万件/套,全国排名第一。大杨集团多年来一直跻身“世界服装行业500强”、“全国服装行业十强/百强企业”。大杨集团坚持实施多品牌战略,致力打造具有领军地位的品牌梯队。目前,集团已拥有高级男装品牌TRANDS(创世)、团体定制高级商务装品牌KEYYMEN(凯门)、新锐时尚品牌YOUSOKU(优.搜.酷)、以及凯门学生装品牌(KEYYMENKIDS)。其中,TRANDS品牌已发展成为当今中国高级男装的代表品牌之一,先后获得“中国出口名牌”、“中国最具市场竞争力品牌”、“中国驰名商标”、“中国名牌产品”等多项国家级荣誉称号,被中国服装协会评价为“代表中国男装的最高品质”,并获得中国服装协会颁发的中国服装品牌品质大奖。如今,世界“股神”沃伦•巴菲特先生、世界经济论坛主席克劳斯•施瓦布教授等众多国际精英人士均已成为TRANDS的忠实客户。

3981E

大杨集团有限责任公司